Boeuf carottes à ma façon

Je vous propose aujourd'hui un plat traditionnel de la cuisine française, qui va sans aucun doute vous rappelez les saveurs de votre enfance. J'ai légèrement revisité cette recette, autrefois appelée ragoût.
Pour être sûr de réussir ce plat, s'il y a bien une seule chose à retenir, c'est que plus ça reste longtemps sur le feu, meilleur c'est !

Plat principal
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Difficulté : facile
Coût : budget moyen


INGRÉDIENTS :
Pour 2 personnes
4 pommes de terre,
6 carottes,
1 oignon,
400 grammes de boeuf pour bourguignon,
200 grammes de coulis de tomate,
2 cubes de bouillon de boeuf,
sel, poivre...

PRÉPARATION :
  • Couper la viande en cubes de taille moyenne, et la faire revenir avec un peu d’huile dans un fait-tout ;
  • Une fois tous les cotés des cubes de viandes dorés, les retirer du fait-tout et y faire revenir un oignon épluché et découpé en lanières avec le jus de la viande ;
  • Remettre la viande et passer en feu moyen ;
  • Faire bouillir 500 millilitres d’eau pour y dissoudre deux cubes de bouillon et ajouter ce bouillon à la viande ;
  • Éplucher et couper en morceaux les carottes et les pommes de terre ;
  • Ajouter le coulis de tomate et les légumes à la viande ;
  • Laisser cuir à feux doux pendant 2 heures minimum (plus ça cuit doucement et longtemps, meilleur c’est !) ;
  • Laisser épaissir la sauce, ne pas couvrir ;
  • Dégustez !

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