Feuilletés à la ratatouille et mozzarella

Dans une précédente recette, je vous expliquais comment réaliser une ratatouille fondante à la mozzarella. Afin d'ajouter une touche d'originalité et un peu de croquant à votre plat, je vous propose d'en faire des feuilletés. Une fois votre ratatouille réalisée, c'est très simple, tout est question de pliage.
Vous pouvez proposer ce plat en apéritif façon tapas, en entrée avec une salade de mâche, ou en plat principal avec un filet de poisson juste cuit au four, par exemple.

Apéritif - Entrée - Plat principal
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : facile
Coût : bon marché


INGRÉDIENTS :
Pour 2 personnes
6-8 feuilles de brick,

PRÉPARATION :
  • Une fois que la farce est prête, il ne plus qu'à réaliser le pliage des feuilletés. Afin de vous faciliter au maximum la réalisation de cette étape, il vous suffit de suivre l'ordre des photos.



Tout d'abord, couper votre feuille de brick en deux et plier le côté rond vers vous ;







A l'aide d'une cuillère, déposer un peu de la farce sur l’extrémité gauche de la feuille de brick ;




  • Passons à l'étape du pliage :
  1. Rabattre le bord gauche de la feuille de brick par-dessus la farce ;
  2. Plier délicatement le tout vers la droite ;
  3. Rabattre le coin supérieur gauche en diagonale, c'est-à-dire vers le bord inférieur de la feuille de brick ;
  4. Plier à nouveau le tout vers la droite ;
  5. Enfin, rabattre le coin inférieur gauche vers l'extrémité supérieure droite de votre feuille de brick ;
1.
2.
3.
4.
5.



Une fois le pliage en triangle terminé, il ne reste plus qu'à faire dorer notre feuilleté. Pour se faire, étaler un peu d'huile au fond d'une poêle bien chaude à l'aide d'une feuille de papier absorbant, et y déposer les feuilletés. Laisser dorer environ deux minutes de chaque côté.




Pour ceux qui souhaitent utiliser moins d'huile, vous pouvez également réaliser la cuisson au four, en badigeonnant les feuilletés d'huile à l'aide d'un pinceau ;

  • Dresser l'assiette avec un peu de créativité et servir.

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