Soupe au potiron

Le froid commence à pointer le bout de son nez... Quoi de mieux qu'une délicieuse soupe maison pour se réchauffer ? Totalement de saison, je vous propose une recette savoureuse à souhait.

Entrée
Végétarien
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : très facile
Coût : bon marché


INGRÉDIENTS :
Pour 2 personnes
500 grammes de potiron,
3 carottes,
2 pommes de terre,
2 cubes de bouillon fines herbes,
lait ou crème fraîche,
sel, poivre...

PRÉPARATION :
  • Mettre une casserole d'eau à bouillir, et y ajouter les deux cubes de bouillon ;
  • Couper le potiron en morceaux, en prenant soin de retirer la peau, et les mettre dans l'eau ;
  • Éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux, et les ajouter au potiron déjà dans l'eau. Les carottes et les pommes de terre vont permettre de nuancer un peu le goût sucré du potiron ;
  • Une fois les légumes cuits (en vérifiant que la lame de notre couteau entre facilement dans la chair), récupérer les légumes avec une écumoire. Attention à ne pas utiliser de passoire car il nous faudra garder une partie de l'eau de cuisson ;
  • Mixer les légumes avec 25 centilitres de l'eau de cuisson, à l'aide du mixeur plongeur. Pour éviter d'en mettre partout, couvrez votre plat d'un torchon ;
  • Une fois tous les légumes réduits à l'état de purée, les remettre dans la casserole à feux doux et ajouter autant d'eau de cuisson que voulu, en fonction de la texture que vous souhaiter avoir ;
  • Pour ma part, je rajoute également un peu de lait, mais vous pouvez ajouter également une grosse cuillère de crème fraîche, onctuosité garantie !


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