Salade mexicaine à ma façon

Avec les beaux jours qui sont enfin là, c’est le moment idéal pour se faire de bonnes salades. Cependant, j’en ai un peu marre de la sempiternelle salade de pâtes ou tomate-mozza. Alors je vous propose cette recette de salade un peu plus originale, relevée grâce au chorizo, un délice !

Plat complet
Préparation : 10-15 minutes
Difficulté : facile
Coût : bon marché

INGRÉDIENTS :
Pour 2 personnes
1 avocat
3 tomates
100 grammes de chorizo
1 petite boite de mais en conserve (environ 100 grammes)
1 petit poivron rouge ou jaune
Option : vinaigrette ; riz



PRÉPARATION :

  • Couper les légumes en cubes ;
  • Pour l’avocat, mon astuce est de le couper en deux, puis de retirer de noyau. Ensuite, couper chaque moitié en carreaux, et pour les enlever de l’écorce, presser délicatement et au fur et à mesure l’avocat dans votre main. Les cubes vont alors se détacher tout seul ;
  • Pour le poivron, il suffit de faire des lanières puis de des couper en carré ;
  • Pour le chorizo, choisissez plutôt un produit en bâton plutôt qu’en tranche, il aura plus de goût et vous pourrez faire des cubes plus épais pour bien avoir le goût ;
  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients coupés en cube et mélanger bien ;
  • Ajouter un peu de jus de citron pour que l’avocat ne noircisse pas ;
  • Servir tel quel ou avec une vinaigrette ;
  • Si vous avez à faire à de gros mangeurs, vous pouvez également ajouter du riz cuit froid, il y aura plus de salade, et ce sera un peu plus consistent.


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