Voici une recette classique, indispensable et incontournable à tout cuisinier qui se respecte : la ratatouille. Légèrement revisitée, cette recette reste à la fois très simple à réaliser et idéale pour un petit budget. Composée de légumes mijotés, elle conviendra parfaitement à nos amis végétariens !
Il est à noter que j'utilise cette préparation dans bon nombre de mes recettes, d'où l'intérêt de savoir la maîtriser.
Cuisson : 20 minutesIl est à noter que j'utilise cette préparation dans bon nombre de mes recettes, d'où l'intérêt de savoir la maîtriser.
Plat principal
Végétarien
Préparation : 15 minutes
Végétarien
Préparation : 15 minutes
Difficulté : très facile
Coût : bon marché
INGRÉDIENTS :
Pour 2 personnes
2 aubergines,
2 courgettes,
1 poivron,
2 tomates,
1 boule de mozzarella,
sel, poivre, herbes de Provence, origan...
PRÉPARATION :
- Éplucher et couper les légumes en tout petits morceaux ;
Mettre un peu d’huile dans une sauteuse, à feux vif, et y jeter les dés d’aubergines ;
Laisser dorer quelques minutes, en les remuant délicatement, puis ajouter les dés de courgettes ;
De même, laisser cuire quelques minutes avant d’ajouter les dés de poivrons ;
Dès que le mélange commence à être sec et à coller au fond de la sauteuse, ajouter les dés de tomates, qui vont apporter de jus et permettre de finir la cuisson ;
- Saler, poivrer et ajouter des herbes selon votre goût. Pour moi, ce sera un mélange d’herbes de Provence et d’origan ;
- Toujours selon votre goût, couper le feu afin de garder des légumes croquants, ou laisser cuire pour des légumes fondants ;
Couper la mozzarella en petits cubes et les ajouter à la ratatouille.
Si vous avez le temps, préparez votre ratatouille la veille, et ajoutez la mozzarella le jour même.
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