Le Janissaire : restaurant turc à Paris

Vous trouverez dans le quartier de Daumesnil, plein de restaurants de cuisine du monde qui valent le détour. Après vous avoir déjà parlé du restaurant espagnol La Feria, je vais vous faire découvrir aujourd’hui un restaurant turc : Le Janissaire.
Je vous vois venir "Si c’est pour manger un kebab, non merci !". Détrompez-vous, la cuisine turque peut également être très raffinée, et c’est exactement ce que vous allez trouver dans ce restaurant. 

Pour découvrir cette gastronomie, je vous conseille le menu Découverte à 25 euros. Il est composé d'une assiette de meze, présentant un assortiment d'entrées et de hors-d'oeuvre typiques (plus de 5 différents), suivi d'un plat au choix parmi de grands classiques : poulet grillé aux aubergines et yaourt, viande hachée sauce piquante à l'ail, moussaka… Pour finir, tout comme pour l’entrée, le dessert est un assortiment : baklava, loukoum, kabak tatlisi... 
Autant vous dire qu’il vaut mieux avoir faim (voir être affamé !) pour profiter pleinement de ce menu.

En bref, on se régale, et le service est irréprochable : serveur en nœud papillon, vestiaire pour les manteaux, ramassage des miettes entre chaque plat… Rien à redire.
Dans une ambiance feutrée (mais légèrement bruyante lorsque le restaurant est plein, c’est-à-dire presque tous les samedis soir !), vous passerez une soirée idéale entre amis.





Pensez à réserver pour être sûr d’avoir de la place ! Si jamais vous souhaitez y fêter votre anniversaire, sachez qu'ils proposent aussi un assortiment de desserts à partager pour toute la table (à préciser lors de la réservation). Un service façon traiteur est également à votre disposition. N'hésitez pas à les appeler pour plus de précisions.


Le Janissaire. 22-24, allée Vivaldi. Paris (75) - 12ème arrondissement.
Ouvert le midi de 12h à 14h30 et le soir de 19h à 23h30. 
Fermé le samedi midi et le dimanche.
www.lejanissaire.fr

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