Tarte aux prunes

Si vous avez la chance d’avoir un prunier dans votre jardin, ou comme moi, de connaitre quelqu’un qui en possède un, vous allez ainsi pouvoir vous régaler toute l’année de ce délicieux fruit ! J’en mange beaucoup l’été, mais j’en garde toujours un peu au congélateur pour pouvoir en savourer tout le reste de l’année. 
Personnellement, je raffole de la tarte aux prunes. Un bon goût de pâte recouverte de fruits gorgés de soleil… Ça vous donne pas envie, vous ? Je vous propose d’essayer sans tarder ma recette de tarte aux prunes. Très facile à réaliser, vous allez pouvoir vous régaler sans trop d’efforts !

Dessert
Végétarien
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Difficulté : très facile
Coût : bon marché


INGRÉDIENTS :
Pour 4 à 6 personnes
1 kilogramme de prunes,
1 pâte brisée ou sablée,
1 oeuf,
75 grammes de poudre d'amande,
10 centilitres de lait.

PRÉPARATION :
  • Étaler la pâte dans un plat à tarte ;
  • Laver les prunes, les couper en deux, retirer les noyaux, et disposer les prunes sur la pâte à tarte (dans le plat), peau sur le dessus ;
  • Faire des cercles de prunes jusqu’à remplir le fond de tarte. Garder trois à quatre prunes de côté ;
  • Réitérer l'opération de manière à faire une seconde couche identique sur le dessus. On aura alors une tarte avec deux étages de fruits ;
  • Préchauffer le four à 180°C ;
  • Mixer les prunes précédemment mises de côté avec le lait, l’œuf et la poudre d’amande ;
  • Disposer ce mélange, de façon homogène, sur les fruits dans la tarte ;
  • Mettre au four à 180°C durant 30 à 40min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée sur les bords.
  • Dégustez ! Tiède, c'est encore meilleur...


4 commentaires:

  1. Coucouuu ^^

    Une bien belle tarte... Original

    Vien visiter mon petit univers culinaire qui je pense te donnera beaucoup d'idée. N'hésite pas à me laisser une trace de ton passage..

    A bientot

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    1. Bonjour et merci!
      J'ai été faire un petit tour sur ton site : plein de petites douceurs qui ont l'air délicieuses!!!
      Bonne continuation à toi, et à bientôt.

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  2. A la lecture, cela pourrait paraître appétissant, dommage pour autant que la photo du résultat final ne donne clairement pas envie d'y goûter. Et oui, en gastronomie, les cinq sens sont tous sollicités, le goût autant que la vue. Dommage.

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    1. Bonjour,
      Je trouve tout d'abord très dommage de votre part de ne pas avoir la décence de signer vos commentaires peu élogieux.
      Je l'avoue cependant, je ne suis pas encore au point sur la présentation.
      Cela vaut-il pour autant un commentaire tel que le votre? Je n'en suis pas sûre...

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