Le pudding du chômeur revisité

Nous avons déjà vu la recette originale du pudding du chômeur, mais l'été et les beaux jours approchants, une seconde version, moins calorique, et toujours aussi bonne peut encore épater vos invités.

Rappel : 
Les mesures sont en tasse, puisque c'est une recette du nord de l'Amérique. Si vous pouvez mesurer le volume, il faut compter 250 ml pour 2 tasses. Sinon, prenez une tasse ou un verre de chez vous (si vous avez déjà rempli un verre avec le contenu d'une canette, vous savez qu'il fait 330 ml), et servez-vous en tout au long de la recette.

Dessert
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 min
Difficulté : facile
Coût : moyen

INGRÉDIENTS :
Pour 4-6 personnes

Pour la base :
2 tasses de framboises congelées,
1/2 tasse de sucre,
Quelques framboises fraîches pour la présentation.

Pour le gâteau : 
1/2 tasse de beurre pommade,
1,5 tasse de farine à laquelle on ajoute 2,5 cuillère à thé de levure chimique,
2 œufs,
3/4 de tasse de lait,
1 tasse de sucre,
1 peu d'essence de vanille.



PRÉPARATION :

Pour la base :
  • Laisser décongeler les framboises pendant la préparation de la pâte à gâteau ;
  • Ecraser légèrement à la fourchette, avec le sucre ;
  • Verser dans un moule à gâteau haut, type moule à apple pie ou lasagne.

Pour le gâteau :  
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre ;
  • Une fois le mélange homogène, ajouter, en alternant, la farine, puis le lait, en finissant par le lait ;
  • Ajouter la vanille ; 
  • Verser le mélange dans le moule, sur la base ;  
  • Enfourner pour 40 min à 180 °C ; 
  • Sortir du four et laisser refroidir, puis décorer de quelques framboises.


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