Tarte fine aux pommes, rapide et simple

Si vous avez souvent des amis qui viennent vous rendre visite à l'improviste, voici une recette de tarte aux pommes express, qui demande peu d'ingrédients et qui séduira tout le monde à l'heure du thé.

Dessert
Préparation : 15min
Cuisson : 15-20min
Difficulté : facile
Coût : bon marché

INGRÉDIENTS :
Pour 6-8 personnes
Une pâte feuilletée,
5 à 6 belles pommes, de préférence, des Belchards ou des Clochards,
1 cuillère à soupe de sucre brun,
20 grammes de beurre (de préférence demi-sel),
Un peu de sucre glace ou de caramel pour la présentation.


PRÉPARATION :
  • Sortir la pâte feuilletée du frigo ;
  • Éplucher les pommes et les couper en lamelles ;
  • Préchauffer votre four à 180°C ;
  • Étaler la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé sur une plaque de four et disposer les pommes dessus, en cercle, en commençant par le bord ;
  • Saupoudrer de sucre brun, parsemer de morceaux de beurre et enfourner pour environ 15 minutes : les pommes doivent être légèrement caramélisées ;
  • Servir tiède ou froid saupoudré de sucre glace tamisé ou accompagné de caramel.


Note : Si vous ne trouvez pas les bonnes pommes, vous n’aurez pas l’effet pommes compotées. Il serait donc plus adapté de mettre une fine couche de compote de pommes sur la pâte feuilletée avant de disposer les pommes, pour ne pas avoir une tarte avec des lamelles de pommes sèches.



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